1. Introduzione

Suite For Life s.r.l., con sede in Italia, 65122, Pescara (PE), Via Ravenna, 65, contattabile all’indirizzo email privacy@suiteforlife.it (di seguito, “Suite For Life“), in qualità di titolare del trattamento, informa gli utenti (di seguito gli “Utenti“) del proprio sito www.suiteforlife.it (di seguito, il “Sito“) che i dati raccolti verranno utilizzati esclusivamente secondo le modalità e per le finalità di cui alla presente informativa, e nel rispetto del nuovo Regolamento Europeo n. 679/2016 sulla Protezione dei Dati Personali, applicabile dal 25 maggio 2018 (di seguito, il “Regolamento Privacy“).

  1. Tipologie di dati trattati

Suite For Life tratta, in conformità con la presente Informativa, i seguenti dati personali raccolti attraverso il Sito:

  1. dati anagrafici e di contatto forniti dall’Utente al momento della registrazione al Sito;
  2. dati forniti in caso di richiesta di informazioni o assistenza da parte dell’utente;
  3. dati di navigazione dell’Utente sul Sito, raccolti tramite cookies ed in conformità con l’informativa sui cookies di seguito fornita;
  1. Finalità del trattamento

Suite For Life tratta i dati personali degli Utenti per le seguenti finalità:

  1. Per fruire dei servizi di cui al Sito, ivi inclusa la registrazione al Sito creando un account personale, funzionale all’accesso ad aree riservate del Sito (area privata);
  2. per dare seguito a richieste di informazioni o di assistenza inviate dagli stessi Utenti. Ciò potrà avvenire in modo automatico, tramite accesso alle aree riservate menzionate al precedente punto, oppure tramite il contatto diretto con funzionari, agenti o altri incaricati di Suite For Life;
  3. per la gestione di reclami e controversie;
  4. ai fini di conformità con la normativa nazionale ed europea applicabile e/o per rispondere alle richieste delle pubbliche autorità;

(le finalità dalla lettera a) a d) di seguito sono congiuntamente definite “Finalità Contrattuali“);

  1. per portare a termine una potenziale fusione, cessione di beni, cessione d’azienda o di ramo d’azienda, divulgando e trasferendo i dati personali dell’Utente alla/e terza/e parte/i coinvolta/e;

(le finalità di cui alla lettera e) è definita “Finalità di Interesse Legittimo“)

  1. previo consenso dell’Utente, per l’invio comunicazioni di marketing dirette attraverso mezzi di comunicazione tradizionali e a distanza (fra cui email, SMS, MMS, social networkinstant message, applicazioni mobile, banner, fax, posta e telefono), per la promozione e/o vendita di prodotti e/o servizi di Suite For Life, oltre che per ricerche di mercato o altre ricerche utili al miglioramento dei propri prodotti e/o servizi;

(le finalità di cui alla lettera f) è definita “Finalità di Marketing“).

  1. Base giuridica del trattamento

Il trattamento dei dati personali dell’Utente è necessario con riferimento alle Finalità Contrattuali data la sua essenzialità al fine di:

  • usufruire dei servizi del Sito con riferimento ai casi di cui alla Sezione 3, lettere da a) a c);
  • adeguarsi alle disposizioni della normativa applicabile come previsto dalla Sezione 3, lettera d).

Qualora l’Utente non intenda conferire i propri dati per tali Finalità Contrattuali, non potrà fruire dei servizi e delle funzionalità del Sito.

Il trattamento dei dati personali dell’Utente per le Finalità di Interesse Legittimo è effettuato ai sensi dell’articolo 24, comma 1, lettera d) del Decreto Legislativo 196/2003 (“Codice Privacy“) e per il perseguimento di un legittimo interesse di Suite For Life che è adeguatamente contemperato con gli interessi dell’Utente in quanto il trattamento avviene nei limiti di quanto strettamente necessario per l’esecuzione delle operazioni sopra indicate ai dell’art. 6 f) del Regolamento Privacy. Il trattamento per le Finalità di Interesse Legittimo non è obbligatorio e l’Utente potrà opporsi a detto trattamento con le modalità di cui alla presente informativa, ma qualora l’Utente si opponesse a detto trattamento i suoi dati non potranno essere utilizzati per le Finalità di Interesse Legittimo.

Infine il trattamento per Finalità di Marketing è facoltativo. Qualora l’Utente neghi il suo consenso non potrà ricevere le comunicazioni commerciali di cui alla Sezione 3 lettera f). In qualsiasi momento, l’Utente potrà revocare i consensi eventualmente prestati secondo le modalità di cui alla presente informativa.

  1. Modalità di trattamento dei dati

I dati personali dell’Utente vengono trattati con il supporto di mezzi informatici e/o cartacei e sono protetti attraverso adeguate misure di sicurezza idonee a garantirne la riservatezza e la sicurezza.

  1. Comunicazione dei dati

Per le Finalità Contrattuali, i dati personali degli Utenti possono essere trasferiti alle seguenti categorie di destinatari, situati all’interno dell’Unione Europea: a) terzi fornitori di servizi di assistenza e consulenza per Suite For Life con riferimento alle attività dei settori (a titolo meramente esemplificativo) tecnologico, contabile, amministrativo, legale, assicurativo, IT; b) soggetti ed autorità il cui diritto di accesso ai dati personali degli Utenti è espressamente riconosciuto dalla legge, da regolamenti o da provvedimenti emanati dalle autorità competenti. Tali destinatari, a seconda delle circostanze, tratteranno i dati personali in qualità di titolari, responsabili o incaricati del trattamento.

Per le Finalità di Interesse Legittimo di cui sopra, i dati personali degli Utenti possono essere trasferiti alle seguenti categorie di destinatari, situati all’interno dell’Unione Europea: a) terzi fornitori di servizi di assistenza e consulenza per Suite For Life; b) autorità competenti.

Per le Finalità di Marketing di cui sopra, i dati personali degli Utenti possono essere trasferiti alle seguenti categorie di destinatari, situati all’interno dell’Unione Europea: a) terzi fornitori di servizi di assistenza e consulenza per Suite For Life con riferimento alle attività di invio delle comunicazioni commerciali.

Una lista completa dei responsabili è reperibile, su richiesta, attraverso le modalità indicate alla presente informativa.

  1. Trasferimenti di dati verso l’estero

I dati personali potranno essere liberamente trasferiti fuori dal territorio nazionale a paesi situati nell’Unione Europea. L’eventuale trasferimento dei dati personali dell’Utente in Paesi situati al di fuori dell’Unione europea avverrà, in ogni caso, nel rispetto delle garanzie appropriate e opportune ai fini del trasferimento stesso ai sensi della normativa applicabile e in particolare degli articoli 45 e 46 del Regolamento Europeo Privacy.

  1. Diritti degli Utenti

L’Utente può, in ogni momento e gratuitamente, mandando una mail all’indirizzo privacy@suiteforlife.it, esercitare i seguenti diritti:

  • ottenere da Suite For Life la conferma dell’esistenza o meno di dati che lo riguardano ed essere informato circa il contenuto e la fonte dei dati, verificarne l’accuratezza e richiederne l’integrazione, aggiornamento o modifica;
  • ottenere la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati eventualmente trattati in violazione della legge applicabile;
  • opporsi in tutto o in parte, per motivi legittimi, al trattamento;
  • revocare, in qualsiasi momento, il consenso al trattamento dei dati (in relazione ai trattamenti per cui tale consenso è eventualmente necessario), senza che ciò pregiudichi in alcun modo la liceità del trattamento basato sul consenso prestato prima della revoca.

In aggiunta ai diritti elencati, l’Utente avrà altresì il diritto, esercitabile in ogni momento, di:

  • chiedere a Suite For Life la limitazione del trattamento dei dati personali nel caso in cui: (i) l’Utente contesti l’esattezza dei propri dati personali, per il periodo necessario a Suite For Life per verificare l’esattezza di tali dati; (ii) il trattamento sia illecito e l’Utente si opponga alla cancellazione dei propri dati personali e chieda invece che ne sia limitato l’utilizzo; (iii) benché Suite For Life non ne abbia più bisogno ai fini del trattamento, i dati sono necessari all’Utente per l’accertamento, l’esercizio o la difesa di un diritto in sede giudiziaria; (iv) l’Utente si sia opposto al trattamento ai sensi dell’articolo 21, paragrafo 1, del Regolamento Europeo Privacy in attesa della verifica in merito all’eventuale prevalenza dei motivi legittimi cogenti di Suite For Life per continuare il trattamento;
  • opporsi al trattamento dei propri dati personali;
  • chiedere la cancellazione dei dati personali che la riguardano senza ingiustificato ritardo;
  • ottenere la portabilità dei propri dati;
  • proporre un reclamo all’autorità garante competente ove ne ricorrano i presupposti.
  1. Termini di conservazione dei dati

I dati personali dell’Utente saranno conservati per il periodo di tempo necessario per il perseguimento delle specifiche finalità per cui sono stati raccolti, come indicato nella presente informativa, ed in ogni caso:

  • per le Finalità Contrattuali e di Interesse Legittimo, i dati personali verranno conservati per un periodo pari alla fruizione dei servizi di cui al Sito e per i 10 anni successivi al termine, fatti salvi i casi in cui la conservazione per un periodo successivo sia richiesta per eventuali contenziosi, richieste delle autorità competenti o ai sensi della normativa applicabile;
  • per le Finalità di Marketing, i dati personali verranno conservati per la durata della registrazione dell’Utente al Sito, e in seguito per un periodo di 24 mesi successivo alla disattivazione o cancellazione;

Una volta decorsi i termini sopra indicati i dati dell’Utente potranno essere cancellati, anonimizzati e/o aggregati.

  1. Come contattare il titolare del trattamento?

Qualora l’Utente avesse dei dubbi o perplessità inerenti la presente informativa volesse esercitare i diritti previsti al precedente paragrafo 8, potrà contattare Suite For Life al seguente indirizzo privacy@suiteforlife.it.

  1. Modifiche e aggiornamenti

La presente informativa è valida sin dalla data di efficacia. Suite For Life potrebbe tuttavia apportare modifiche e/o integrazioni a detta informativa, anche quale conseguenza di modifiche e/o integrazioni della normativa vigente. Gli Utenti saranno in ogni modo preventivamente notificati di eventuali modifiche e/o aggiornamenti, ed in ogni caso il testo dell’informativa aggiornata sarà sempre disponibile al sito Internet www.suiteforlife.it.